효소액

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작성자니세컨드 조회 1회 작성일 2021-04-21 08:46:55 댓글 0

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최낙언TV_용어·개념정리_3. 효소액vs추출액

한동안 매실청을 '효소'라고 주장하는 사람이 많았다. 그런데 매실청은 효소라고 하기에는 무리가 있는 식품이다. 그 이유와 진짜로 효소가 많은 식품이 무엇인지 자세히 알아본다.

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효소액, 발효액 그리고 청(淸)? 확실한 구별법!!! - 한동하의 생생별곡

효소액, 발효액, 청을 서로 헷갈려 합니다. 청을 만들어 놓고 발효가 잘되고 있다고 하고 발효가 되고 있는 것을 갖고 청이라도 합니다. 또 여기에 효소가 가득 포함돼 있다고 강조하기도 합니다. 이들은 어떤 차이가 있을까요?

EM 효소액 만드는 법 - 김문숙의 건강요리

요리용 설탕, 음료수로 사용 할 수 있는 각종 효소액을 EM 효소로 빠르게 만드는 방법.

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