나무 수액

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:50:10 댓글 0

본문

약초꾼의 산행일기 제11부-수액을 먹을 수 있는 나무들 21가지!!

안녕하세요^^
약초꾼TV의 약초꾼 입니다~

약초,독초,산나물,버섯 등의 다양한 정보와
산속생활의 여러 에피소드,,산중졸필 등을
영상으로 올립니다.

약초꾼의 산과 국유림을 임차하여
15여년을 바쳐 약초와 산나물, 장뇌삼 등을
증식시켜 애지중지 키우고 있는 삶을 영상으로 제작하고 있지요^^.

국유림이나 사유림을 무턱대고 들어가 약초와 산나물을 채취하시면
산림법에 저촉되어 범법자가 될 수 있음을 꼭 기억하시기 바랍니다!!

모든 임산물은
사유림은 산주에게 국유림은 국유림관리소에서 허락을 받아야
채취가 가능함을 거듭 알려드리는 바 입니다.
감사합니다~~
맹돌이 : 고맙습니다 약초꾼님!! ~ ♥
다육너에게로또다시 : 수액을먹을수있는나무가이렇게나많다니놀랍네요!제가아는건고로쇠수액밖에모르는데~~~정보감사합니다❣❤
김동옥 : 개구리가 보약이라고 초멸종 되다시피 하잖아요~!
요즘 여기저기 산보물을 알리는 약초님 정보주셔 좋지만 일부 탐욕스럽고 개걸스럽고 꽁짜 밝히는자들 행위들 우려려 되옵니다~

나무허리에 빨대 꼽는기분~

먹거리 홍수 풍요시대에 살고있으니 개체수 희귀한 자연산물들 어디까지나 보존합시당~^^
미션패밀리 : 이햐... 진짜 봐도 모르겠는데..대단하십니다.
산골아낙네 : 요즘 동네분들이 고로쇠 수액 받기 바쁘네요..저도 얻어 먹고 있답니다..^^

몸에 좋은 다래수액 채취/ Darae sap

칼슘과 미네랄이 풍부하다는 다래수액 처음으로 채취해 봤는데
맛은 약간 밋밋한 맛이라고 해야 할까!! 많이 채취는 못 했지만
욕쟁이 누님과 의길이 동생 함께 나눠 먹었슈~

그까이꺼 (무료)구독 https://bit.ly/3nPrdEn
현지맘 : ㅋㅋ 두분 죽이척척 너무재미져 어제는 영상몰아보기한다고 새벽까지봤네요 요리도 잘하시고 넘 잼있게 보고있습니다 큰통으로 하셔요^^ ~~
이정찬 : 동믹형영국이가보로방으로채치전문이네강나루욕쟁이이모님갓다주세요건강하세요영국이김인문이만이달마서요
말랑이 : 의길 형님 빨리 쾌차하셔유~~~
새 : 5:00 아이고 형님ㅋㅋ
Daeseok웃는모습만점이야요 Choᅳdaeᅳsuk : 오늘ㅇㄴ좀주게지한모금줘바요

고로쇠 물 아니죠? 자작나무 수액 맞고요 ㅋㅋㅋ

매일 아침 등산하는 백마산 기슭에서 자작나무 수액을 채취하는 영상입니다.
송은영 : 고로쇠나 자작나무 물을 받으려고 나무에 구멍을 마구 뚤어대면 나무성장에 지장있는거 아닌가요 ?
봉선화 : 안녕하세요 자작나무는 러시아에서는 목욕할때 많이 쓰이는 나무에요 고로쇠 물도 우리 몸에 아주 좋답니다
Young Lee : 아니요! 그 나무에 구멍 뚫은것은 자작 나무가 아닙니다. 자작나무 수액이 아닙니다. 100% 아닙니다 나무 구별부터 하시지요! 어이가 없읍니다.!
꽁지머리 PD : 본인 소유의 나무가 아닌 이상, 수액 채취는 엄연한 불법입니다. 나무한테 미안하다면서 나무를 훼손하고 수액을 뽑아가는 이중성 ... 참 별로이십니다.
썰TV : 아 그런가요? 감사합니다

... 

#나무 수액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,397건 1 페이지
게시물 검색