사회복지사 공무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 2회 작성일 2021-06-24 14:47:00 댓글 0

본문

2022년 공무원시험 전략적으로 합격을 노리는 방법ㅣ사회복지 공무원

#사회복지공무원 #9급공무원 #공무원시험

안녕하세요 여러분들 알맹입니다!
오늘은 2022년에 변경되는
9급 공무원 시험에 관련한 영상입니다 :)

영상 시청 해주신 다음
궁금한 점이 있으신 분들은
댓글이나 카카오톡 rkddkf97 로 질문 남겨주세요!

-

Music provided by 브금대통령
Track : In The Mood -

기일 : 영상 감사합니다!
폴편생 : 정말 좋은 정보네요~!
서지호 : 고용노동직도 같이준비가능해요 노동법이 양이적어서요 행정법이 같은과목이랴서 하나만 추가하면됨
서정주 : 왜 2023년부터 선발인원이 적어지나요?
D Frost : 이거 자원봉사 갔는데 도망갈라다가 참았음
나는 그냥 해라고 해도 못하겠던데

사회복지 공무원 합격 전략 / 합격점수 공개 / 사회복지직 공시생 주목!! / 고득점 필요없어요.

#공무원합격 #합격전략 #사회복지공무원

이 영상은 고득점을 위한 공부법이 아닙니다.
'합격 전략'입니다!

사회복지직 공시생은 꼭 명심하세요 :)

시험 통계 확인 / 시험으로 내상태 확인 /
고득점 필요없다 / 영어에서 합격이 갈린다 / 선택과목은 힘빼자 /
단기합격을 목표로 하자 / 사회복지사1급 자격증은 필요없다

그럼 내년에 합격 소식 기대하겠습니다♡
열공열공!!!!!! 파팅!!
서정주 : 성적표에 0.5점 가산점은 왜 있는거에여???
김민정 : 안녕하세요! 저는 학점은행제로 사회복지사 2급을 준비하면서 공시도 같이 병행하려고 하는데 공시 사회복지학개론과 겹치는 부분이 있을까요?
우키키키키ㅣㅋ키ㅣ키킼 : 저 혹시 사복직 공무원 시험 난이도랑 수능이랑 비교하면 어떤지 알 수 있을까요..?
50 A : 인강이나 학원을 다니셨는지 여쭤봅시다 ㅠㅠ 23년에 사회복지직 시험을 칠수 있는데 .. 다른 공무원 시험 과목도 겹치면 같이할스있을까요..?
사랑둥이 : 14:09

#4 [사회복지공시생] 사회복지 공시 나도 준비해볼까? 그저 막연하다면 사회복지 공시 전 이것만큼은 확인하자! 체크리스트 TOP5를 살펴보기!(feat.공무원준비소요비용)

#사회복지공무원 #사회복지공시생 #공시생 #공시전체크리스트 #사회복지사퇴사후사회복지공무원 #이직고민 #공시준비 #체크리스트

안녕하세요 영숸니 입니다 :)
오늘은 사회복지 공시 전 체크리스트 5가지 항목을 가지고 영상을 가져왔어요

♥ 저는 사회복지사로서 사회복지 현장에 근무했던 종사자로서 직장을 그만두고 사회복지공무원을 준비할때 참 막막했던 기억이 있습니다. 선뜻 바로 공시를 시작하자니 고민되고 갈팡질팡했었거든요.
♥ 또한 제 친구들 중 사회복지공무원 공부를 도전하고 싶은데 고민하는 친구들이 있어서 이번 영상을 준비했어요
**** 특히! : 공무원준비를 하려면 도대체 얼마의 돈이 필요한지! 구체적으로 뜯어서 살펴봅니다!! (저도 공시 전에 현실적으로 이게 제일 고민이고 궁금했거든요)
♥ 그럼 제가 준비한 체크포인트 5가지 항목을 살펴보시고 도움이 되시길 바랄게요. 영숸니가 여러분들의 길잡이가 되어드리겠습니다 :)

#공무원시험전준비사항 #공무원시험경비 #공무원시험소요경비 #공무원시험필요한돈 #초시생 #공시생 #공무원준비하려면얼마필요해 #구체적으로 뜯어보기
해봉 : 공단기 사회복지단기 프리패스말고 공단기 일반 프리패스를 구매하셨나요??ㅠㅠ
먹보 : 와 설명 너무 잘해주셔서 감사해요!!! 5가지 메모장에 적어두고 명심ㅎㅐ야겠어요! 구독했습니당!
손재민 : 혹시 월급 괜찮나요...ㅜㅜ
장무쌍 : 안녕하세요 ! 사회복지공무원을 어떻게 공부해야할지가 막막했는데 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다 검색창에 치면 다 광고만 있어서 더 막막해졌는데 영상보고 나니 제가 무엇을 해야할지 잘알겠더라구요! 복 많이 받으세용 ㅎㅎ
민뽁 : 체크리스트 저는 대학생이에용:)

1. 나를테스트하라
<공식커뮤니티에서 무료>
영어- 지문깉이, 어휘 공부 가능?
한국사-알아들응 수 있는 문제가 어느정도인지
테스트 후 공부기간 가늠 가능함
어...? 나도 해볼까? 는❌❌❌

2. 최소비용 마련
<1년 기준: 천만원 (500/500)으로 쪼개기>
500원 투자
프리패스-200만원 +문제집(한국사ox문제)
방문각이라는분의 따로 비용 지출
나머지- 간식, 음료,경조사

3. 선택과목 고르기
(22년도부터는 상관없다고 들었어요)
선택기준- 나의 눈 서점가서 봤을 때 나 눈에 가장 편한 것
공부시작 전 선택!

4. 과목별 교수선택, 자신없는 과목 미리 공부
틈틈히 알아보기
방법: 공시커뮤니티에 들어가 해당 강좌 교수님(무료임)을 통해 찾기
자신없는 과목 미리 공부하기, 들어보기 방향성 잡을 수 있음

5. 공부장소 물색하기!
공부 후에 찾는 거는 시간낭비!!
장단점이 있어서 정답은 없지만 나에게 맞는건 있음

... 

#사회복지사 공무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,802건 1 페이지
게시물 검색