자산 관리사

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 0회 작성일 2021-06-10 14:23:06 댓글 0

본문

유수진 자산관리사 #01 | '부자 언니' 유수진의 통장엔 100억이 있다?! 그녀의 대답은 | #어쩌다어른 #사피엔스

프리미엄 특강쇼 [어쩌다 어른] EP.84

어쩌다 어른 (2017)
대한민국 대표 강연자들의 다시 보고 싶은 명강의가 새로운 인사이트로 돌아온다!
난생처음 어른이 된 우리를 위한, 각 분야 지식인들의 울림 있는 유머와 깊이 있는 통찰

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널 『사피엔스』
→ https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
GT L : 어휴... 할많하않이다
나 봐봐라...
ᄒᄒᄒᄒ : ㅋㅋㅋㅋ 보험 영업아줌마
yu r : 부자되는법..
1.로또를산다..
2.1등당첨될때까지산다..
3.이걸무한반복한다..

그냥 사기꾼임...ㅋㅋㅋ 저여자말하는거 현실가능성 제로에가까운방법 ㅋㅋㅋ
푸른여우숲 : 9년전 누나 말 안믿고 손절했던거 미안해..
너무보고 싶어 ㅠ
광역수사대 : 니나 잘해라. 니 재산관리도 못하면서 뭔놈의 남에 자산 관리냐? 미쳣는가 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 니 재산이 얼만데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등기부떼봐

부자가 되려면 연습이 필요하다! (재테크)/ 유수진 자산관리사

#부자 #특강 #재테크
ye s : 감사합니다~
지니트 : 요즘도 방청알바가 있네
골든클로버 : 유수진씨
그런 기초적 내용으로
할머니들 강의하시는게 많이 아쉬웠습니다.
그리고 할머니들에게 이제와서 자산 관리하는 방법을 알려주셔야지
재테크는 좀 아니라고 봅니다.
한가지 팁을 드리자면 저도 강의하는 사람으로서 나이드신 청중을 상대로 산만한 제스쳐나 습관적 반말등은 좀 고치셔야 될 것 같습니다
강단에 서서 남을 가르치기 전에 사람 대하는 기본 먼저 배우셔야 할것 같아 몇 자 올렸습니다.
1701곽정환 : 네네 하는거 ㅈㄴ 거슬려요
무시하고 들을려니까 자꾸 인내심을 긁고 짜증나게 만드네요
박상훈 : 내스타일이야~~

EP.5 2부 현직 자산관리사를 만나 자산관리사 되는법, 자산관리사 자격증, 자산관리사 전망을 들어보았습니다

#자산관리사 #주식 #부자

자산관리사 허태호씨를 만나 자산관리사 되기 위해 필요한 자격증,

앞으로의 전망, 허태호 자산관리사의 목표와 꿈을 들어보았습니다.

궁금한점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

좋아요와 구독도 꾹꾹~~!!!!
kim road : 그 직업의모든것에 나온 분중 한분이 우리나라에 정식적인 자산관리사가 없다고 하던데 맞나요?? 그냥 보험설계사가 떳떳하지 못해서 자신을 포장하기 위해 자산관리사라는 말을 만들었다고 하더라구요
kim road :  @온새미로  네~! 좋은 하루되세요~!!
온새미로 :  @kim road  아 제가 오해를 했네요. 죄송합니다.
kim road :  @온새미로  제 댓글 제대로 보고 답글다세요~~! 제가 부정적으로 말했나요?
금전도사 허태호TV : 안녕하세요~ 허태호 자산관리사입니다. 그분의 말씀이 일부분은 맞습니다. 다만, 보험설계도 금융자산이기 떄문에 자산관리사로 보느냐 마느냐의 차이가 있을수 있습니다. 대부분의 사람들은 자산관리사는 투자자산에 대해서 하는 것이라고 생각합니다. 그 관점에서 바라본다면 투자자산을 관리해주는 대가로 매월 수수료를 받으며 일하는 저는 자산관리사가 맞는것이고요. 보험 판매를 기준으로 판매수수료를 받는 분들은 자산관리사에 적합하지가 않습니다. 아마도 보신 분의 의견은 이 내용을 기준으로 한 것일겁니다. 아직까지 한국에서 투자자산을 관리해주며 저처럼 자문수수료라는 명칭으로 매월 관리보수를 받으며 일하는 분들은 극소수입니다. 물론 저도 보험을 판매하는 보험설계사이기도 하지만 이는 자산관리사의 범주안에 속해 있는 겸업이라고 보셔도 무방하고요. 투자자산을 판매하는 것이 아닌 고객들 대신해서 관리해주며 소득이 발생하는, 아주 극소수이지만 이런 직업을 하는 분들이 계시다는 것을 알리고 싶은것이 이 채널에 나갈 결심을 하게 된 계기이기도 합니다^^

... 

#자산 관리사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,441건 1 페이지
게시물 검색